当前位置: 首页 > 缤纷校园 >正文

【主题教育】管理学院院长吴爱军与市场营销61901班学子算经济账、做学业规划

发布时间: 2019/12/3 15:11:07 浏览次数:978次 编辑:党委宣传部

本网讯(通讯员 张宇)管理学院院长、党总支书记吴爱军于1130日下午,在太湖校区1303教室与市场营销61901班召开了“算经济账、做学业规划”的主题班会。本次班会旨在以算经济账的方式来引导同学们感恩父母,珍惜大学生活,从而做好学业规划。

1.jpg

班会伊始,吴院长以家长的角度,系统分析了同学们大学四年的经济账表,并分享了自己对于大学如何学习的看法。他表示,学习是一个不断积累的过程,通过学习大家能在精神层面和物质层面都收获很多。通过算经济账,同学们不仅直观感受到了父母的付出与不易,也更深刻明白要珍惜大学时光,以优异成绩回报父母的养育之恩。在吴院长的引导下,同学们纷纷主动上台发言,在感慨父母不易的同时,进一步明确了个人的学业规划。

2.jpg

班会的最后,吴院长建议同学们要充分利用好寒假的时间,真正走进市场,进一步了解市场存在的客观规律,通过实践来学习营销。

本次主题班会是管理学院党员教师联系2019级班级的具体落实,此主题将在2019级全面开展。据悉,第二阶段将会以“如何处理各种关系”为主题开展大讨论,引导学生学会处理同学关系、室友关系、师生关系等,帮助大家更好适应大学生活。