当前位置: 首页 > 学院新闻 >正文

【主题教育】学院召开党建工作例会,听取各单位主题教育情况汇报

发布时间: 2019/12/5 18:03:22 浏览次数:998次 编辑:党委宣传部

本网讯(记者 黄思琦)12月5日上午,学院党委在行政楼三楼会议室组织召开12月党建工作会议。各党总支、直属党支部负责人以及兼职组织员参加会议,会议由党委书记金鑫主持。

IMG_1963_副本.jpg

会上,各党总支、直属党支部负责人围绕本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等方面,逐一汇报了本单位工作开展情况及特色亮点。根据汇报情况反映,全院各党支部严格按照党委要求和主题教育方案,扎实开展了主题教育相关活动,做到了“规定动作不走样、具体措施不漏项”。特别是在主题教育过程中,有关单位结合工作实际,切实关注师生反映的问题,做到了“立行立改”,取得了较好效果。管理学院党总支开展的“党员教师一对一联系2019级班级”,信息工程学院党总支的“党员教师帮扶留级学生”和建立学工教学交流沟通机制,机械工程学院党总支开展的“新进辅导员职业规划教育”和学生主题团日活动,外国语学院党总支的教工党员联系学生班级、“疯狂英语节之英语朗诵比赛”,城市建设学院党总支举办的“领导校友及高年级学生与新生答疑见面会”、开展爱国主义电影展播活动,石油与化学工程学院党总支承办的“主题教育线上线下知识竞赛”,思想政治理论课部制定的“思政课程质量提升方案”,基础教学部党支部的“教师党员集体帮助教师说课”,体育教学部党支部举行的“获奖教师教学经验分享会”等各单位亮点工作,受到大家的肯定和好评。

党委办公室主任郭世德从党建工作年终总结与考核、主题教育后期安排、专题民主生活会和民主评议党员、预备党员转正等方面,对本月需要完成的相关工作进行了布置和安排。

金鑫书记在总结中指出,各支部要认真对照方案进行主题教育回头看,理论学习未完成规定任务的要补课,调研问题的整改落实情况要进行梳理;要加强党员意识教育,提高党性修养,真正做到学深悟透习近平新时代中国特色社会主义理论。对本月的工作,金书记提出两点要求:一是要有规矩意识,按照相关要求落实具体工作;二是要有时间观念,年底工作时间紧、任务重,各单位要克服困难,按时完成规定动作。