当前位置: 首页 > 学院新闻 >正文

荆州市首届高校书画作品联展在我院举办

发布时间: 2019/6/9 15:34:51 浏览次数:1287次 编辑:管理员

本网讯(学生记者 张庆钦 刘洋)420日至23日,一场名为“华韵·墨缘”的书画作品联展在我院举行。来自我院墨缘书画协会、长江大学书画协会、长江大学文理学院书画协会、荆州职业技术学院兰亭书画协会、湖北中医高等专科学校墨魂书画协会、荆州理工职业学院诗轩书画协会的近百幅高校师生的书画作品被展出,其中包含了书法、国画、篆刻等多种形式。

本次展出的近百幅作品形式多样、内容丰富,既有古朴的篆隶书法作品,也有山水、花鸟等多种题材的绘画作品,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有极强的观赏性和感染力,吸引了全市书画爱好者前来观赏。

“这浓墨的山水画真是美丽极了!”蒋钰鑫同学赞叹道。一同前来的程欣同学也兴奋的说:“是啊是啊。不仅是山水画,看这个猫戏图更是栩栩如生!能够在学校看到诸位老师和勤于钻研书画爱好者的作品,看到一幅幅美丽大方的字画作品,让我感觉到了中华传统文化的魅力。”

我院墨缘书画协会会长杨鹏宇说:“近年在学院的支持下,我们书法协会也尽量多举办一些传统文化进校园的相关活动。一方面让更多的同学感受书画的魅力,另一方面也促进传统文化深入我们的校园,真真正正地融入到我们的大学生活中。”