学院新闻

更多

最新资讯

更多
当前位置: 首页 > 学院新闻 >正文

【疫情防控】学院召开新学期党政联席会暨防控工作领导小组视频会议

发布时间: 2020/2/12 21:57:34 浏览次数:706次 编辑:党委宣传部

本网讯(通讯员  付秋峰)2月12日下午16:00,学院以网络视频会议形式召开了学院疫情防控工作领导小组会议暨新学期第一次党政联席会,研究部署疫情防控期间学院教学工作、校园安全管控、学生信息核查及毕业生就业、疫情防控等工作,对新学期工作早谋划、早部署、早行动,确保疫情防控和教育教学工作两不误。院长楼一珊,党委书记金鑫,驻校董事、副董事长王瑞平,党委副书记于永伟,副院长高永兴、章保平、陆博,学院办公室主任付秋峰,教务处副处长牟海霞参加此次视频工作会议。

会议传达了教育部相关部门负责人在全国疫情防控新闻发布会上的讲话精神和省教育厅的工作部署要求,听取了新学期教学工作安排情况、学院疫情防控工作开展情况、疫情防控期间学生管理及2020届毕业生就业工作情况。与会同志对上述通报事项及工作中存在的问题进行了研究、讨论和安排。

会议指出,疫情发生以来,学院积极响应中央、省市对疫情防控的部署,充分认识此次肺炎疫情的严峻性和复杂性,认真落实《长江大学工程技术学院关于进一步做好新型肺炎疫情防控工作的实施方案》,通过整合各方力量,开展全面摸排,实行联防联控,有效确保了疫情防控工作的全面落实;针对疫情防控情况,学院第一时间研究制订了网络教学方案,做好新学期教学准备工作;各单位积极核查、上报师生信息,加强对广大师生的教育引导,加强校园管理,保障了师生员工的合法权益,维护了校园的安全和谐稳定。

会议决定:教务处要按照疫情防控期间教学工作方案,组织各教学单位认真做好新学期教学工作,及时发现问题,研究解决办法,要制定毕业生论文答辩工作预案,确保教育教学质量。学生工作处要做好学生信息核查报告工作和学生心理健康教育工作。校企合作与就业指导处要及时掌握上级教育部门关于毕业生就业的政策与信息,创新就业工作模式,充分利用网络资源组建招聘单位联络群、学生就业群,积极打通毕业生网上应聘、网上面试、网上签约渠道,认真做好2020届毕业生就业工作。保卫处要认真做好疫情防控期间校园安全管理、门卫管理等工作。

会议强调:所有党员、干部要听从指挥,服务学院安排,认真做好值班值守和师生管理等工作。学院防控工作领导小组再次重申:学院严格执行国家、省市、长江大学疫情防控的决策部署;已经离开学校的师生员工不得提前返校返荆,并自觉服从属地政府指令,注意做好自身及家人的安全防护。具体返校时间,根据疫情防控形势和上级教育行政部门的要求另行通知。