当前位置: 首页 > 媒体广角 >正文

湖北高校思政网:长江大学工程技术学院2019年春季学期系列团体心理辅导火热进行中

发布时间: 2019/6/9 15:55:48 浏览次数:209次 编辑:管理员

长江大学工程技术学院2019年春季学期系列团体心理辅导火热进行中


2019年05月16日 来源:长江大学工程技术学院,大学生心理健康教育中心 点击量:24

本网讯(通讯员 刘娜)初夏的学院繁花似锦、生机盎然,长江大学工程技术学院春季团体心理辅导“I see you,从心起航”、“遇见未知的自己”、“正念瑜伽减压”、“绘画艺术”、“觉察自我、改善沟通”、“催眠减压”六个主题活动在心理健康教育中心的各个功能室开展。活动将连续举办30场次,持续8周,面向7000余学生招募,旨在帮助大学生认识自我、接纳自我、觉察人际交往模式,提高心理调适能力。

QQ图片20190516130426.jpg

自4月中旬以来,报名参加的学生络绎不绝,“我们第一时间看到通知后都是抢着报名的,如果推迟一节课再报肯定就没有名额了,太火爆了”机械分院邵祖俊说。各个团辅现场热情洋溢、充满生机与活力。

5月8日晚7:00,大二年级的赵琳同学早已准备好了自己的瑜伽垫等候在中心门外,未等活动开始,赵琳同学便已兴奋地向同学们分享起了大一时参加正念瑜伽的经历。“非常纯净,能抛开所有烦恼”这是赵琳同学感受。八周时间里,赵利老师带领同学们通过正念呼吸法的学习与运用,舒缓紧张的身心;通过瑜伽体式的练习以及瑜伽辅具的帮助下,加强对身体的掌控能力;通过商卡排毒净化身体,内观直觉感官的本能变化;正念的练习唤醒内在觉知,从而达到身体、心灵与精神的和谐统一。

瑜伽图片20190516133806.png

(“生命之光”正念瑜伽减压团体)

5月9日晚,与瑜伽轻松活跃氛围不同的是许明超老师正紧张地在办公室演练着最后一遍催眠减压团体活动过程。该主题团辅是许明超老师在积累大量催眠个案和理论学习后的第一次尝试。反复演练,数易其稿,只为精益求精。当晚活动效果如何,参加完活动的同学脸上洋溢的笑容给出了答案。“新颖的催眠减压打开了异世界的大门,积极的自我暗示对潜意识的压力反应具有很好的调节作用。”

 

催眠图片20190516134221.png

(“发觉不同”催眠体验式团体)

其余三个主题的团体心理辅导活动也在心理中心的各个功能室陆续开展。据悉,长江大学工程技术学院团辅活动今年是第二届,主题内容紧贴学生心底需求,形式新颖,寓教于乐,深得老师同学们的认可和推崇。

 

网页链接:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=20598