当前位置: 首页 > 学院新闻 >正文

我院在湖北省第十二届“挑战杯”竞赛中获9项铜奖

发布时间: 2019/6/10 9:32:10 浏览次数:1795次 编辑:管理员

本网讯 2019年5月25日上午,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会主办,由武汉轻工大学承办的以“科技创新志 青年报国行”为主题的湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在武汉轻工大学金银湖校区体育馆正式闭幕。全省77所高校、共850余作品参加本次比赛,最终,共有69所高校的369件作品入围终审决赛。在为期两天的大赛中,通过公开答辩、项目展示等环节的比拼,我院参赛团队共获得了9项铜奖。

1.png

在本次比赛中我校学生合作默契,临场反应迅速。经过激烈角逐,我校《儿童防烫报警手表》、《基于SaaS模式的远程实验共享平台的设计》、《基于windows系统的汽油氧化安定性监测系统》、《基于物联网技术的ESD防静电监测系统》《“智能猪仔保温箱”》《基于语音交互的骚扰电话拦截方法及相关设备》《轻便式多功能空气净化器》《E扫用智能立体集约停车装置》《敏捷式生产制造管理一体化平台》等九项作品获得了省级三等奖。

2.jpg图为获奖证书

3.jpg

图为谢学良和王育环《基于SaaS模式的远程实验共享平台的设计》作品展示区以及答辩区

4.jpg

图为魏明捷和秦万辉《儿童防烫报警手表》作品展示及答辩区

经过激烈的比赛,参赛选手们获益良多。陈灿讲到:“我是第一次参加这种大型比赛,也是第一次走出校园比赛,在比赛中发现其他学校的参赛选手都十分有实力和精力。在比赛中我学会了团结协作以及困难来临最快的解决方法,并且希望在下一次的比赛中能创造出更好的作品。”而冯昱福有过一次大型比赛经验,他在此次比赛中又有不同的感受,他表示在比赛答辩时需要很好的临场发挥技能,提前做好准备才能遇事不乱。

    湖北省“挑战杯”大赛已经成功的举行了十二届,主要是为了激发大学生刻苦钻研、勇于创新的精神,促进学子课外活动的开展,发现和培养优秀的科技人才,并且让广大学子在比赛中学习交流。提高团队协作能力,各取所长,制作出完善出色的参赛作品。

一直以来,我院重视大学生创新创业竞赛,以此激发大学生刻苦钻研、勇于创新的精神,发现和培养更多优秀的创新应用型人才。期待在今后的比赛中,我院学子能取得更加优异的成绩!